Este restaurante de “nuevo tipo” lo encontré en LaGuardia Place, Greenwich Village, muy cerca de la estatua de Fiorello LaGuardia. Se anuncia como Brazilian Cuban Cuisine. Iba a entrar por curiosidad y un mojito, pero al leer el menú desistí. Dos de los platos principales anunciados me contuvo de dejarle mi dinero a un sapingo que lucra con la miseria y el lado oscuro de mi país:
Filetillo del Ché ($20)
Castro’s Lechon ($17)
Filetillo del Ché ($20)
Castro’s Lechon ($17)
Su propietario, Marco Britti, evidentemente no tiene idea de lo que Cuba es y representa desde hace más de medio siglo; tampoco sabe las peripecias por las que pasa un cubano común para comer un lechón o un filete, lo cual podría llevarlo a la cárcel si la policía lo para por la calle con un paquete con carne.
El disparate de una favela cubana también demuestra su ignorancia sobre el tema de nuestro país. A su restaurante lo he bautizado como “Quita y pon brasilero”.
13 comments:
La ignorancia campa por doquier. Carnes muy viejas se venden por ahí.
yo no como carne y menos de esa...
qué pena que anden esas cosas por ahí...
Que ignorancia hay respecto a esos asesinos. Yo tampoco hubiera comido ni carne ni tomado un jugo ahí.
Le ponen esos nombres a los platos para atraer comensales, que ni saben de historia y sólo porque leen los nombres de Che y Castro piensan que van a comer verdadera comida cubana, qué ignorancia!
Además, qué es eso de ponerle Favela? eso será en Brasil!
Que su Dios le perdone la ignorancia porque los cubanos no se la perdonamos. Esta bueno lo de "quita y pon brasilero" mi estimado...
Hasta que no oferten los platos "Bronquios asmáticos del Che" o "Castro's intestinos" yo no me porto por allí.
Estimados amigos, le quitan las ganas a cualquier de saborear un mojito en lugares como este.
En los 90 hubo una explosion de restaurantes con nombres cubanos por aqui, como que estabamos de moda. Este parece que se entero de la moda tardiamente.
Como dice Isolda, que lo perdone Dios porque para los cubanos esto es un insulto, ademas del disparate del nombre.
Estimado Taoro, suenan bien esos platos... LOL!
well done, mi estimado del valle.
saludos desde el sur.
El Timbirichi esta de apaga y vamos...
Bravo por usted que no les engordo el bolsillo a esos cocineritos de quinta..Asi se hace Don Eufrates.
Saludos desde san Francisco, CA
El dueño debe ser argentino. Lo digo porque la mayoría de los restaurantes cubanos en Brasil están en manos de argentinos y son una mezcla de castroguevarismo ambiental y dislate culinario.
Don Eufrates, no se fijo' usted por casualidad si tenian otros platos muy cubanos y reales como:
_-Sopa de gallo-Milordo (agua con azucar prieta)
-Picadillo de soya y cascara de platanos ( 0% colesterol,0% proteina)
-Pan de boniato (sin mantequilla)
Y todo este menu tan actualizado y real....es por la libreta, para darle un toque realistico a lo Che Y Fidel.
Cabrones aprovechados y falta de respeto.
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Asi mismo es, estimado Don Cheito! Es increible como lucran con la miseria de nuestro pais.
Estimado Guicho, creo que el dueno es brasilero, donde esta su nombre en mi texto puse un link a una entrevista que aparece de el en youtube.
Gracias luisc por tu comentario. Si entro me hubiesen llamado a la policia del escandalo que iba a formar; que no se equivoquen con mi levita de 3 piezas, que yo tambien mi crie en las calles de la Habana y sufri el racionamiento y la mala alimentacion; y aprendi palabrotas aunque poco las use...
Welcomeback estimado Kothan! Ellos piensan que con poner un par de tumbadoras afuera ya tienen el toque cubano. Esa es la imagen que ha quedado de nuestro pais...
somos un cliche, es lo que queda de nuestra imagen distorsionada!,unos anormales que juegan con el mercado atrayendo comensales con trampas y juegos de palabras vacias! Es el mercado a fin de cuentas,son los tiempos!
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